L'olio Extra Vergine

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA:

 

 

Si tratta di un olio extravergine di oliva prodotto per almeno il 70% dalle olive della varietà detta Nocellara del Belice, una cultivar a duplice attitudine, capace cioè di produrre sia olive da mensa che per olio L'olio, presenta un'acidità massima dello 0,50% e una densità di valore medio, ed è uno degli oli con più polifenoli (340 mg/kg).[1] Il suo colore è verde con riflessi giallo oro ed ha un profumo d'oliva appena frantumata con sentori di erba.
Il suo sapore è fruttato, appena lievemente amaro e piccante con un retrogusto di mandorla, carciofo e pomodoro verde.

Zona di produzione:
La produzione dell'olio "Valle del Belice" avviene nell'area della Valle del Belice ottenuto dalla molitura delle olive prodotte negli oliveti ricadenti nei territori dei comuni di Castelvetrano, Poggioreale, Partanna, Campobello di Mazara, Salaparuta e Santa Ninfa.

 

Azienda Agricola Parthenos - Partanna (TP) Sicilia - Tel. 092487676 cell.3290780827 - P. Iva 02164900819 - E-Mail: olioparthenos@gmail.com - CCIAA TP: Num.161801 del 25/07/2008